奥丹波の卵
2009年 12月 19日
トースト、ハムエッグ、紅茶という何の変哲もない朝ごはん。
でも卵が違います。
いただいた「奥丹波の卵」はカステラと見まがうくらい立派な箱に入って、ケースも高級。
なんといっても、おいしいです。
きっと通の方は生で食べると違いがわかるんでしょうけれど、わたしは半熟もだめで完全に固まってないと食べられないので、目玉焼きもカチンカチンに焼きます。
それでもおいしさがわかりました。
週刊誌にも取り上げられたことがあるそうで、さすがだなぁと思いました。
今日は久々、完全off。
たまりにたまった家事をしつつ、韓国ドラマを見つつ、お薄と小川堂安芸国の「家紋」をいただく。
でも卵が違います。
いただいた「奥丹波の卵」はカステラと見まがうくらい立派な箱に入って、ケースも高級。
なんといっても、おいしいです。
きっと通の方は生で食べると違いがわかるんでしょうけれど、わたしは半熟もだめで完全に固まってないと食べられないので、目玉焼きもカチンカチンに焼きます。
それでもおいしさがわかりました。
週刊誌にも取り上げられたことがあるそうで、さすがだなぁと思いました。
今日は久々、完全off。
たまりにたまった家事をしつつ、韓国ドラマを見つつ、お薄と小川堂安芸国の「家紋」をいただく。
by nonnon_226
| 2009-12-19 21:33