2008年キムチ作り
2008年 12月 21日
昨夜、1時までかかって家の片付け。でもまだすっきりしない。
今日は毎年年末恒例のキムチ作りです。去年もこんな様子。
いつものようにkさんちで漬けました。
今年は実家の白菜が枯れちゃったので、買ってきてもらい塩漬けまでしていただいてます。
本場韓国の唐辛子におかゆ、塩、にんにく、しょうが、イカの塩辛、あみえびの塩辛、柿、りんご、大根、にらなどが入った絶品ヤンニョン。
ひたすら塗り塗り!途中何回も味見。めっちゃおいしい!ヤンニョン塗った白菜の向きはyocoちゃん指南通り切り口が上!
このあとも例年通り、実家や友人宅に配達して帰ってきました。
今日は毎年年末恒例のキムチ作りです。去年もこんな様子。
いつものようにkさんちで漬けました。
今年は実家の白菜が枯れちゃったので、買ってきてもらい塩漬けまでしていただいてます。
本場韓国の唐辛子におかゆ、塩、にんにく、しょうが、イカの塩辛、あみえびの塩辛、柿、りんご、大根、にらなどが入った絶品ヤンニョン。
ひたすら塗り塗り!途中何回も味見。めっちゃおいしい!ヤンニョン塗った白菜の向きはyocoちゃん指南通り切り口が上!
このあとも例年通り、実家や友人宅に配達して帰ってきました。
by nonnon_226
| 2008-12-21 22:07