晩夏から初秋への移り変わりを楽しむ和テーブル
2008年 09月 22日
今日は宝塚のウィリークッキングさんの料理教室へ行ってきました。
とても人気があってなかなか予約がとれない教室ってことと、自宅マンションでの教室ということでとっても興味があったところ、先週たまたまキャンセルが出ていたので、初めて行くことができました。
珍しく道に迷わず着いたらこんな素敵なセッティングでお出迎え。
うちと同じような間取りなのに、生活感が感じられないくらいすっきり~。
「晩夏から初秋への移り変わりを楽しむ和テーブル」
メニューは茄子と胡瓜の胡麻和え、秋刀魚の有馬煮、凍み豆腐の吹き寄せ揚げ出し、打ち豆ひじき大根ごはん、カボチャの焼きプリン
こちらは先生のデモが中心なので、お味も間違いがありません。とってもおいしかったです。
先生もとっても気さくな方で楽しく過ごせました。
べつばら
終わったあとは、歩いてパンの小屋へ行き、数点買ってきました。
高~!でもそれだけ手間暇かかってそう。
それから夙川のあぶりや結へ行って、鯛めしの具や真ほっけの干物などお買い上げ。
〆は三宮で551のアイスキャンデー全種類購入。
食べモンばっかり買ってきてしまった。
とても人気があってなかなか予約がとれない教室ってことと、自宅マンションでの教室ということでとっても興味があったところ、先週たまたまキャンセルが出ていたので、初めて行くことができました。
珍しく道に迷わず着いたらこんな素敵なセッティングでお出迎え。
うちと同じような間取りなのに、生活感が感じられないくらいすっきり~。
「晩夏から初秋への移り変わりを楽しむ和テーブル」
メニューは茄子と胡瓜の胡麻和え、秋刀魚の有馬煮、凍み豆腐の吹き寄せ揚げ出し、打ち豆ひじき大根ごはん、カボチャの焼きプリン
こちらは先生のデモが中心なので、お味も間違いがありません。とってもおいしかったです。
先生もとっても気さくな方で楽しく過ごせました。
終わったあとは、歩いてパンの小屋へ行き、数点買ってきました。
高~!でもそれだけ手間暇かかってそう。
それから夙川のあぶりや結へ行って、鯛めしの具や真ほっけの干物などお買い上げ。
〆は三宮で551のアイスキャンデー全種類購入。
食べモンばっかり買ってきてしまった。
by nonnon_226
| 2008-09-22 23:30