ギョーザ炒飯
2008年 05月 08日
GW中、ギョーザ鍋が作りたくなったのに、お気に入りのレシピが見つからない。
どこにやってしまったんだろう。
料理本はたくさんあるから、その中から鶏ガラスープを豚ミンチにしみこませるというおもしろそうなはなまるマーケットのレシピに決定。
GW最終日に60個製作。
先日、焼きギョーザにして一口食べると ジュワっと肉汁があふれ出て、おー、スープの効果がいい感じと思った次の瞬間、塩からいのなんのってー。
レシピより白菜が少なかったから、ニラを足したけどそれでは追いつかなかったのかな。
60個とおまけにタネが残ってます。途方に暮れました。
今日はせっかく作ったギョーザをつぶして、炒飯にしました。これなら食べられます。
どこにやってしまったんだろう。
料理本はたくさんあるから、その中から鶏ガラスープを豚ミンチにしみこませるというおもしろそうなはなまるマーケットのレシピに決定。
GW最終日に60個製作。
先日、焼きギョーザにして一口食べると ジュワっと肉汁があふれ出て、おー、スープの効果がいい感じと思った次の瞬間、塩からいのなんのってー。
レシピより白菜が少なかったから、ニラを足したけどそれでは追いつかなかったのかな。
60個とおまけにタネが残ってます。途方に暮れました。
今日はせっかく作ったギョーザをつぶして、炒飯にしました。これなら食べられます。
by nonnon_226
| 2008-05-08 22:36