パン教室 メロンパンとピザ
2007年 07月 21日
今日はパン教室
みなさんお待ちかねのピザとメロンパン、お楽しみメニューとして、ロシアンティケイクスとグレープフルーツゼリー
ピザは二次発酵不要なので、気軽に作れて、何より安くておいしい!!
メロンパンは普通の生地の上にクッキー生地をかぶせて作るって今日初めて知りました。
これはブラウンサーブといって、生地を半生焼したところ。
生地を作る手間は一緒なんで、大目に作ってこの状態で冷凍しておくと、好きなときにピザを焼くことができるそうです。
粉糖がついている2個がロイアンティケイクス。ミキサー不要で簡単にできておいしかった。
メロンパンの横の茶色いのはクッキー生地の残りを焼いたもの。
売り切れ続出でしたが、やっと買えました!
ミラノコレクション2007フェースアップパウダー ご褒美・ご褒美
パウダーにも女神様が浮かび上がってます。まだ使ってません。
見とれてます。
入っていた箱もキラキラで顔が映ります。
テクマクマヤコン・・・・・
みなさんお待ちかねのピザとメロンパン、お楽しみメニューとして、ロシアンティケイクスとグレープフルーツゼリー
ピザは二次発酵不要なので、気軽に作れて、何より安くておいしい!!
メロンパンは普通の生地の上にクッキー生地をかぶせて作るって今日初めて知りました。
これはブラウンサーブといって、生地を半生焼したところ。
生地を作る手間は一緒なんで、大目に作ってこの状態で冷凍しておくと、好きなときにピザを焼くことができるそうです。
粉糖がついている2個がロイアンティケイクス。ミキサー不要で簡単にできておいしかった。
メロンパンの横の茶色いのはクッキー生地の残りを焼いたもの。
売り切れ続出でしたが、やっと買えました!
ミラノコレクション2007フェースアップパウダー ご褒美・ご褒美
パウダーにも女神様が浮かび上がってます。まだ使ってません。
見とれてます。
入っていた箱もキラキラで顔が映ります。
テクマクマヤコン・・・・・
by nonnon_226
| 2007-07-21 23:46
| おけいこ(料理)