鶏と春雨の甘辛煮込み
2009年 04月 30日
今日は体調いまいちな日。鎮痛剤飲んでゴロゴロ。
お昼ごろ、家のPCに上司からメールが入っていることに気づく。
休む予定だったけど、新型インフルエンザの対応で出勤するという内容。
別に報告してもらわなくていいのにと思いつつ、そこからメールやりとり開始。イケてない人の話で盛り上がり、上司から「うまい。座布団三枚!」もらいました。
こちらは先日、yocoちゃんからもらった韓国旅行のお土産です。
キムチ、朝鮮かぼちゃ、韓国のり、ごま油、BBクリームなどのサンプル
キムチは安先生の発酵キムチ。さっそくキムチタッパーへ。
みずみずしい朝鮮かぼちゃを使って今日は「鶏と春雨の甘辛煮込み」を作ってみる。
レシピはコウケンテツさんの「鍋、汁もの、煮込み」より。
とっても簡単でおいしい。朝鮮かぼちゃも最高!
コウケンテツさんは大阪出身なので、味付けが関西人になじみます。
韓国料理本コレクション。どれも大切な本です。
左から
・「日本の食材でつくるチャングム・レシピ」
・「おなかすいたっ!すぐ、ご飯」
・「きょうも、おいしかったね。」
・「コウケンテツの韓国料理1・2・3」
・「コウケンテツの鍋、汁もの、煮込み」
お昼ごろ、家のPCに上司からメールが入っていることに気づく。
休む予定だったけど、新型インフルエンザの対応で出勤するという内容。
別に報告してもらわなくていいのにと思いつつ、そこからメールやりとり開始。イケてない人の話で盛り上がり、上司から「うまい。座布団三枚!」もらいました。
こちらは先日、yocoちゃんからもらった韓国旅行のお土産です。
キムチ、朝鮮かぼちゃ、韓国のり、ごま油、BBクリームなどのサンプル
キムチは安先生の発酵キムチ。さっそくキムチタッパーへ。
みずみずしい朝鮮かぼちゃを使って今日は「鶏と春雨の甘辛煮込み」を作ってみる。
レシピはコウケンテツさんの「鍋、汁もの、煮込み」より。
とっても簡単でおいしい。朝鮮かぼちゃも最高!
コウケンテツさんは大阪出身なので、味付けが関西人になじみます。
韓国料理本コレクション。どれも大切な本です。
左から
・「日本の食材でつくるチャングム・レシピ」
・「おなかすいたっ!すぐ、ご飯」
・「きょうも、おいしかったね。」
・「コウケンテツの韓国料理1・2・3」
・「コウケンテツの鍋、汁もの、煮込み」
by nonnon_226
| 2009-04-30 20:10