韓国料理教室
2008年 12月 18日
今日は午前中仕事で午後休暇をとって姫路の韓国料理教室へ行ってきました。いつもは日曜日クラスだけど、キムチ作りがあるので変更しました。
早く帰りたい時に限って午前中の会議が長引く。お昼休みに食い込んだので、軽く食べておくはずだったお昼ご飯も食べられず、飢え飢えのわたしと同じく飢えたyocoちゃんは難なく完食。
メニュー
チャンキムチ(しょうゆキムチ)、テハチム(海老と野菜の松の実ソース和え)、ペチュジョン(白菜のチヂミ)、トッマンドゥクッ(マンドウ入りトック)、ホットック
全部おいしかったけどわたしの中で今回の大ヒットは白菜のチヂミ。白菜の塩漬けに衣をつけて焼いただけなのに、ものすごくおいしかったのです。キムチを漬ける時に余ったものを転用できる優れメニューです。
そしてホットックはインスタント品を使ってお手軽に。
生地から作ったこの日のホットックには負けるけど、モチモチしておいしかったです。
早く帰りたい時に限って午前中の会議が長引く。お昼休みに食い込んだので、軽く食べておくはずだったお昼ご飯も食べられず、飢え飢えのわたしと同じく飢えたyocoちゃんは難なく完食。
メニュー
チャンキムチ(しょうゆキムチ)、テハチム(海老と野菜の松の実ソース和え)、ペチュジョン(白菜のチヂミ)、トッマンドゥクッ(マンドウ入りトック)、ホットック
全部おいしかったけどわたしの中で今回の大ヒットは白菜のチヂミ。白菜の塩漬けに衣をつけて焼いただけなのに、ものすごくおいしかったのです。キムチを漬ける時に余ったものを転用できる優れメニューです。
そしてホットックはインスタント品を使ってお手軽に。
生地から作ったこの日のホットックには負けるけど、モチモチしておいしかったです。
by nonnon_226
| 2008-12-18 20:28