パン教室/料理教室 ~季節料理入門10月~
2008年 10月 11日
今日は午前中にパン教室、夜に料理教室へ行ってきました。
先月のパン教室はお葬式で急に休んだので、とってもお久しぶりって感じです。
今回のメニューはブラウンブレッドとアマンドロールとお楽しみメニューのチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ。
ブラウンブレッドは黒糖とくるみのパン、アマンドロールはアーモンドプードルが入ったリッチな生地のちょっとお菓子っぽいパンでした。
チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキはケーキというより、大人っぽいワインのお供。
一番気に入ったのはブラウンブレッドです。
一旦家に帰り、洗濯をしながら夫のお昼ご飯と晩ご飯を作る。
撮りだめたDVDを見ながらいつのまにかうたた寝もした後、kamaccho/mama先生が出演されたテレビ「明石大百科」を見る。いちぢくのケーキおいしそう。
そしてその料理教室へ行ってきました。
今日のメニューはスペイン料理のパエリヤ、ガスパチョ、ピンチョス、トルティージャ。
陽気で楽しいホームパーティにぴったり。
どれもこれも本当においしいの。これらの食事を平らげた後、なんと大学芋まで。
はい。別腹にすんなり入っていきました。
先月のパン教室はお葬式で急に休んだので、とってもお久しぶりって感じです。
今回のメニューはブラウンブレッドとアマンドロールとお楽しみメニューのチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ。
ブラウンブレッドは黒糖とくるみのパン、アマンドロールはアーモンドプードルが入ったリッチな生地のちょっとお菓子っぽいパンでした。
チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキはケーキというより、大人っぽいワインのお供。
一番気に入ったのはブラウンブレッドです。
一旦家に帰り、洗濯をしながら夫のお昼ご飯と晩ご飯を作る。
撮りだめたDVDを見ながらいつのまにかうたた寝もした後、kamaccho/mama先生が出演されたテレビ「明石大百科」を見る。いちぢくのケーキおいしそう。
そしてその料理教室へ行ってきました。
今日のメニューはスペイン料理のパエリヤ、ガスパチョ、ピンチョス、トルティージャ。
陽気で楽しいホームパーティにぴったり。
どれもこれも本当においしいの。これらの食事を平らげた後、なんと大学芋まで。
はい。別腹にすんなり入っていきました。
by nonnon_226
| 2008-10-11 23:34