アップルパイ
2007年 11月 01日
今日から11月。りんごのおいしい季節になりました。
先日の魔女タイムにフィリングは煮たものの、それからほったらしにしてました~。
冷凍パイシートを買ってきて、ようやく昨晩の魔女タイムにアップルパイになりました。
このパイシートはサイズ小さめでピケ済み。なかなか扱いやすく簡単でした。
今朝、優しいわたしは夫むーみんにこのパイを持たせてあげる。
仕事中むーみんより「なかなかおいしい」とメールが来たので、家に帰ってワクワクしながら試食。
↓こっちは焼き色が薄かった方。もうちょっと焼いた方がよかった。残念。
フィリングは確かにとってもおいしくできてる!!
memo りんご 975g(紅玉 7個)、グラニュー糖 260g、レモン汁1個分(約30g)
先日の魔女タイムにフィリングは煮たものの、それからほったらしにしてました~。
冷凍パイシートを買ってきて、ようやく昨晩の魔女タイムにアップルパイになりました。
このパイシートはサイズ小さめでピケ済み。なかなか扱いやすく簡単でした。
今朝、優しいわたしは夫むーみんにこのパイを持たせてあげる。
仕事中むーみんより「なかなかおいしい」とメールが来たので、家に帰ってワクワクしながら試食。
↓こっちは焼き色が薄かった方。もうちょっと焼いた方がよかった。残念。
フィリングは確かにとってもおいしくできてる!!
memo りんご 975g(紅玉 7個)、グラニュー糖 260g、レモン汁1個分(約30g)
by nonnon_226
| 2007-11-01 22:09